***

Зира. Зирочка. Зирка.

Шумят у подъезда люди
Оркестр, начистив медь
Без всяких ненужных прелюдий
Готов Шопена петь.

Не играть, а петь и плакать
Рыдать, потому что нет
Теперь среди нас Зиры,  
Которая лила свет.

Которая срывалась ночью
И мчалась  спасать от беды
Чьих то сына и дочку
Не требуя героя звезды.

А ещё разделяла рану,
Прижимая  к сердцу мать,
Сын которой, не стал ветераном,
А погиб, долг успев отдать.

Я не знаю, как она успевала
Помогать, выручать и учить
Она сделала много, но мало
Бог ей дал почему то прожить.

И ярчайшею звёздною вспышкой 
Озарила навсегда небосвод 
Зира. Зирочка. Зирка. Не слышу.
Сердце больше не бьётся. Вот.

Вот такое у нас горе.
И оркестр, начистив медь,
Провожает в путь героя,
Продолжая Шопена петь.

----------------------------
Зирка - с украинского Звезда


Рецензии