Ревность

Наших душ неведанные дебри
Тяготят уклад, что называем тихим раем      
Отношений.

Мне бы, мне бы, мне бы…

Поглупеть? И, перемен не замечая,
Не увидеть тех тревожных смутных  знаков,
Что  блаженность чувства заживо хоронят
И потрепанной обманутой собакой
По следам меня твоим бесславно гонят?

Избежать? Обмана страхом обуянной,
Убежать, исчезнуть... – самоустраниться
И в бессилии, в норе, с душевной раной,
В желчи жалости к себе же раствориться?

Превозмочь? Твоим стремленьям оправдания,
Благосердием прикрывшись , дать  надрывно,
но змею в душе кормить невольно, зная:
Все одно - не уберечься от разрыва?

Наших душ неведанные дебри
Тяготят уклад, что называем тихим раем.      
Мне б не думать, а взглянув на небо,
Травяного заварить обоим чаю.


Рецензии