Прекрасен май

Прекрасен май в его весеннем слоге,
Когда вокруг сирени юной всплеск.
Тогда Олимпы покидают боги,
Спустившись к нам с заснеженных небес.

Тогда, окутав нежною прохладой,
Снисходит ночь чернильной синевой.
Прекрасен май, исполненный загадок,
Он манит лето нежною рукой.

Прекрасен май в дожде и терпких липах,
И свежий лист трепещет на ветру.
Люблю его за вечер тихий-тихий
И просто радость рано поутру.

28 мая 2014 года


Рецензии