Сектанты

Из цикла:  " Д О Р О Г А    К    Б О Г У "
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

          С Е К Т А Н Т Ы

На планете психопатов
Развелось — греби лопатой.
Всяк с психическим пороком
Тут же мнит себя пророком.
Все бесчисленные секты —
Их бредовые проекты,
А заветы и преданья —
Плод шизоидного сознанья.
Попадаются артисты —
До обилия речисты,
И вещают слово божье
Прямо на любовном ложе.
Лишь от умопомраченья
Можно верить в те ученья,
Но блаженным мыслей вектор
Сам всевышний исковеркал,
А глупцов на свете много,
Им в сектанты и дорога.

        *      *      *      *


Рецензии