О жаре в мае

Вянет за окном сирень,
Травы на газонах сникли,
Сохнет поминутно день,
К солнцу жаркому привыкли.

После долгих  дней жары
Вдруг дожди пришли, ненастье-
Этой мокрой «мишуры»
Ждал я с зеленью как счастье.

Если  жажда  вдруг пришла
Влага нужное здесь  благо,
Пейте воду из ковша
Из колодца  с шустрой жабой.

Зелень па’рит снова сушь
Вон  вода исчезла в  лужах,
Солнечный грозит всем душ-
от него нам будет хуже.

Ища влагу в воздухе’
Крутит  лист берёзы носик,
Лежит голубь на земле-
У неё прохлады просит.

Пожилые люди в тень
В полдень прячутся в тревоге,
Птицам петь всем стало лень
Всех жара, увы, разводит.

В канцелярию небес
«Шлю» с надеждою я письма,
Но жара «мнёт» мой протест,
Как хозяйка чистой выси.
 
Но  синоптик всех нас спас-
Изобары - изотермы
Изогнул вниз - в сей же час
Мчится к нам ненастье смело.

Поползли к нам тени, мрак,
Одна туча – другой  круче,
Дождь во всём сегодня прав,
Он  сегодня самый  лучший.
…………………………………………….
Дождь – жара как Он, Она
В пересмене видим чувства,
Что любовь у них борьба
С паузой  огромной грусти.


Рецензии