Проходит взволновавший май
Где ночи с соловьиной трелью,
Грачиный многодневный грай
Шмелиной заменился ленью.
Слетевшая с берёз пыльца
Окрасила всё жёлтым цветом.
Расстались, остудив сердца
Холодным под луной рассветом.
Потухший отчуждённый взгляд,
Дневные ледяные встречи,
Движений охладевших ряд,
Зависших в пустословье речи.
Блаженное твоё лицо,
Задумчиво в улыбке славной...,
Блеснувший бриллиант..., кольцо
Причиной оказалось главной.
Глаза мне говорят, прощай,
Ресницами моргая мило.
Проходит взволновавший май,
Но сердцу не забыть, что было.
И мучится, винясь, душе,
В сомненья погружаясь ночью,
Бессовестно клянясь ханже,
Что чувства разлетелись в клочья.
30.05.2014 г.
Свидетельство о публикации №114053004615
Я - из его предпоследнего набора, выпускники 1999 года. А следующий - 2000 года, там училась Света Мережковская: автор воспоминаний, видимо, учился с ней.
Наталья Мартишина 10.06.2014 23:59 Заявить о нарушении
Валерий Кораблин 12.06.2014 00:16 Заявить о нарушении