Расплакался май

Уходит весна, как жена от гуляки,
Безропотно, тихо, с обидой в очах,
Оставив владенья июню-стиляге
С горячими днями на крепких плечах.
Расплакался май на прощанье ненастьем –
Ему предстоит летаргический сон,
Он делится с братом своим самовластьем –
Восходит июнь на невидимый трон!


Рецензии