Твой мир

Мир раскололся на сотни мыслей. Чувства прокисли, пропал рассвет.
Ты потерялась в каких-то числах и заблудилась в толпе примет.
Солнце не светит, а жарит. Пекло. Дождь не спасает, а режет сон.
В сердце надежда звездой померкла, только звучит колокольный звон.

В память о прошлом, в память о боли. Небо, скажи, почему все так?
Ты так хотела в любовь, на волю. Только на воле тоска и мрак.
Только в любви снова боль и слезы, вера дотлела — остался прах.
Ты же когда-то искала звезды в ярких, красивых, цветных мечтах.

Ты же ждала так весну и лето, верила в сказки и быль чудес.
Ну, для чего все теперь запреты, словно тебе не осталось мест
в радости, в счастье, надежде, ласке. Людям не веришь и врешь себе,
что, как и раньше, ты веришь в сказки. Только не пишешь. Стихи — к беде.

Ты разучилась мечтать о чуде. Кто виноват? Не молчи, скажи!
Ты говоришь: «Изменились люди. Следом за ними сменилась жизнь».
Мир раскололся на сотни «может». Завтра наступит и будет день.
Ночи без снов, холодок по коже… Снова тоска за тобой, как тень.

© Зеленоглазая, 2014


Рецензии
Вы такая умничка! Всё точно! А как звучит!!!
А про "Стихи - к беде", это , наверно, из серии ограничивающих убеждений, что, мол, за всё в этой жизни нада платить, и за счастье творчества тоже. Помните, как у М.Ю. Леронтова, "за каждый светлый миг, иль сладкое мгновенье, слезами и тоской заплатишь ты судьбе. Мне грустно потому, что весело тебе."

Лариса Исаева Дунаева   25.06.2014 19:09     Заявить о нарушении
Да нет... Это из личного автора. После каждого стиха происходит какая-то неприятность. И так уже несколько лет.

Натали Зеленоглазая   25.06.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.