Печаль огня

По иссохшейся траве, прошлой осенью увядшей
Разбегается по ветру, оставляя черный дым
Пламя жаркое повсюду в своем танце страшном пляшет,
Только взглядов не отыщешь, восхищающихся им.

Молча небо наблюдает, звезды светят в тишине,
Только зарево от танца затмевает бледный свет.
В его страсти все сгорает, все сгорает в том огне,
Только за его спиною ничего уж больше нет...

Нет ни злобы и не гнева, только огненная страсть,
Он бы рад в любви признаться. да вот все вокруг горит.
Но его никто не примет, и не даст себя обнять,
Ведь несдержанное чувство в миг дотла испепелит.

И ни с чем уж не сравнима горечь и печаль огня,
Он навечно одинокий, обречен быть в стороне,
Своим светом заменяя в ночь сиянье бела дня,
И теплом нас согревая, ведь любовь живет в огне.
30 мая 2014 год.


Рецензии