Проза о выпендреже и достоинстве

Проза о достоинстве, которое ныне не является характерной человеческой чертой.

И ЭТО ТОЖЕ ИЗ ПРИРОДЫ ЛЮДЕЙ...
странные существа - эти люди...
разделили себя по различным уровням...
и хотят подороже продать себя...

Одни гордятся тем, что они - силовики,
гордятся тем что ими пользуются, посылая их на убой как торпеду...
они играют бицепсами, словно показывая своим хозяевам:
"вот какой я сильный - выбери меня для своего задания"...
Они еще бряцают оружием - фотографируются постоянно с оружием...
показывают крутизну свою...

Другие показывают насколько они умные - ведь ум - круче чем бицепс...
ум можно продать задороже...

а те, кто участвовал в боевых действиях - потом всю жизнь подчеркивает предметами и образом жизни, что он боевик... как бы метит свою принадлежность и метит свою территорию.... как и тигры которые умеют писать повыше - сильнее... более развитые животные также умеют пугать... напугать врага - более гуманно... также поступают гориллы - пугают... так и безопаснее - ведь рана, полученная победителем в бою может и его привести к смерти...

Странные существа - эти люди - почти как животные, только немного ущербные... почти как раковая опухоль, пустившая метастазы по всей Земле...

Иногда обезьяна, надевшая шляпу изображает из себя человека - это смешно, но когда человек надев шляпу пыжится весь из себя - это уже серьезно и опасно - ведь он не понимает, что его эгоизм уже въелся в его натуру и сам себя он со стороны уже не видит... это уже не смешно, а скучно, безмозгло и глупо... это и есть самый обычный человеческий выпендреж... несмешной, чопорный, тупой - то есть вполне человеческий... выпендреж - самое характерное человеческое чувство, свидетельствующее о его бесславном конце...

Когда человек вымрет как вид... представители иного разума возможно будут иронично улыбаться смотря на изображения эгоистичных самовлюбленных обезьян, которые себя называли людьми...
Люди - ради вашего выпендрежа сколько жизней вы погубили? Ни одно более развитое, чем вы животное ради выпендрежа не причинило столько вреда на этой Земле.
Люди, подумайте - может скоро придет пора и вашему эгоизму придется показать пределы и поумерить ваш самовлюбленный всеразрушающий пыл? Или лучше оставить в руках у жестоких обезьянолюдей боевую гранату и вы сами себя взорвете? Вот будет трагикомедия!
Люди, когда-то ведь нужно становиться достойнее, или обезьяна со шляпой будет и дальше корчить из себя человека? Неужели человечество в своем большинстве - всегда будут оставаться огромной комической космической сценой - цивилизацией развитых жестоких обезьян?
Видимо там наверху очень любят смотреть комедию с участием обезьян, называющих себя людьми. Ведь артисты этой трагикомедии так верят в свои роли - значит она удалась на славу.


Рецензии