О польском генерале

Сегодня 30.05.2014 под Варшавой на военном кладбище пройдет прощание с Выдающимся польским войном Войцехом Витольдовичем Ярузельским. Отправляя его в последний путь, ему отдадут военные почeсти солдаты Войска Польского. Всю свою жизнь генерал Ярузельский отдал ратному делу. С двадцати лет он был в Армии . С Советской Армией в Армии Людовей, освобождал Польшу, дошел до Берлина. Служил делу Народной Польши под руководством маршала Рокоссовского. Затем сам возглавил военное ведомство. Был министром обороны, прeмьер министром, президентом страны. Будучи патриотом своей страны, тепло и с любовью относился к русским, к советским солдатам. В 1939 году находясь в Сибири в ссылке со своей семьей узнал о искренних чувствах русских людей, их характер и доброту. Наверное это, а так же его мудрость и тревога за все человечество позволило ему принять единственно правильное решение, на то время , ввести военное положение 13 декабря 1981 года. Стойко и мужественно он перенес все, порой очень мучительные нападки со стороны людей не понимающих сути войны, уже после ухода его с должности первого Президента Польши. До конца своих дней он не отказался от идей социального равенства и интернационализма. Великому войну, Великому человеку не допустившему братоубийственной войны, а может быть и Мировой, вечная, добрая память.
Бог не в силе, а в Правде.


Рецензии