Мол х

Откуда теперь ветер дует,
к чему теперь дело идёт,-
в каких палестинах пируют,
в каких голод страшный грядёт?

Молох там прижился и дани
из смерти и судеб берёт,-
в подвалах разрушенных зданий,
он жертвы свои достаёт;

среди обозначенных улиц
резиной горящих колец
он бродит, находит и судит
и дарит терновый венец;

и слуги его кровь невинных
втирают в приклады, как след,
ведущий на пули и мины,-
к источникам будущих бед;

и хлюпает кровь под ногами,
и чьи-то останки смердят;
тела, что лежат оригами,
на землю уложены в ряд.

А с запада ветер всё дует,
где бойня народа идёт,
Молох там кровавый пирует
и жрёт человеческий род
        2014г.


Рецензии