Не соберешь...

Не соберешь…

Не торопись, ты время не обгонишь
Все подойдет, всему есть свой черед
А если нес хрусталь и вдруг уронишь
Разбитое, никто не соберет…

Мы, торопясь не замечаем в спешке
Событий, что предшествуют беде
И то, что было, больше не воротишь
А чему быть, оно придет к тебе…

Зачем бежать, куда – то торопиться
Все предначертано с рождения в судьбе
И если суждено с тобой случится
Случится точно, к счастью иль беде

Конечно, торопясь желаем счастья
И время подгоняем на ходу
Но все, увы, мой друг не в нашей власти
Узнать разметку на свою судьбу…

Но, мы пророчим, предвкушая сладость
От наших чувств, безудержных страстей
Оглянемся, а нам уже не надо…
И кажется часы идут быстрей…

Не торопись, ты время не обгонишь
Все подойдет, всему есть свой черед
А если нес хрусталь и вдруг уронишь
Разбитое, никто не соберет
Павел.Марков.30.05.2014г.Чита


Рецензии