Дороги не меняют цвет

Отпустить бы, но никак не могу уснуть
Пальцы выстукивают защитный шифр,
Я могу тебе помочь расчистить путь
Только лишь тогда мы сядем поговорить.
Нечитаемые письма уже в пыли,
Нервно ободрал бока бродяга кот,
И давно нашли надежду корабли,
Только у меня одной наоборот.
Солнце опустилось ровно на рассвет,
Ждет когда махну рукой и ляжет спать,
У меня давно простой, отваги нет,
Только вот ему на это наплевать,
Так бросай все и давай начнем с нулей,
И отпустим солнце, а то быть беде,
Я знаю код от потонувших кораблей,
Они такие же, но мы уже не те.
А в городе сейчас тоска и дождь в окно,
И ветер вырывает птицам два крыла,
Все потому что это ты так далеко,
Все потому что это я не сберегла,
А  будет не к добру, время потерь,
Одни пустоты и побеги по ночам,
Как больно воет от жары вспотевший зверь,
Вот так и мы с тобой умеем помолчать,
Закрыты бары, все, пора идти домой,
Я жду ответа, телефон давно молчит,
Вот так и копятся обиды у людей,
Когда один из них уверен в них двоих,
Солнце опустилось прямо на рассвет,
Ободрал себе бока бродяга кот.
У тебя слова какие то не те,
Для того, что хочу слышать-не пойдет,
По дороге разбитой к сентябрю,
Все равно мы побежим,но по своим путям,
Я тебя уже, наверно, разлюблю,
И тогда уже мы встретимся не там.
Только лето не придет, сколько ни крути,
Это потому что ты так далеко,
Сейчас дожди и отключенья по сети,
И если доживу, то встретимся потом.
Спокойной ночи и снова здравствуй, Петербург,
Ах,эта ваша кругом сырость-серота,
Они пришла и к нам внезапно поутру,
Все потому что кто-то задолбал молчать,
Утопленные мысли видно, это блик,
Не корабельных дел мастер знает толк,
А я не знаю как закончить этот стих,
Удерживая пока еще немного солнечный заход.
Тебе неделю чтоб одуматься в пути,
Тебе полвека чтобы до седин жалеть,
Уже стоят все в нетерпении корабли,
Пока решишься, мы успеем постареть.


Рецензии