ЕСЛИ ЖИВА...

     Если жива…
 
Солнце шьет веселой нитью
зелень яркую Земле
И так хочется, за тенью,
босиком, да по траве…

Искупаться в  теплых водах,
голоштанною шпаной
И остаться на ночёвку
Вместе с тихою рекой…

Дотянуться до макушки
за год выросшей сосны
И читать стихи подружке
в чаще с запахом хвои…

И под белыми цветами
дикой яблоньки лесной
В месте с ней забыться снами,
что приходят к нам весной

Далеко ли все умчалась,
вроде рядом, не достать
Но так хочется с начала,
жизнь, что прожита начать…

И мелькнувшие картинки
живы в памяти всегда
Все растают в сердце льдинки
если жизнь в тебе жива…
Павел.Марков.30.05.2014г. Чита


Рецензии