уроки плавания
раскроются, чтобы выпить
ультрафиолет и я,
будто дождь,
с твоим именем на губах
проснусь за предел,
сгину за горным хребтом -
так скажут, но ты
не верь им -
приди
в шепот вод земных,
сбрось одежду и,
разбив копилку с приливами,
спокойно ложись на воду,
как я учил тебя
начинай складывать
имя
по капиллярам шепота,
по перевертышам эха
в песнь, наэлектризованную дрожью пылинок,
в оперенье одуванчиков, чешую рыб
из глорий, радуг и грибных дождей
в травы, мощностью в сто лаек,
выше колен,
в лозу и сок,
а значит
в кровь вечную, как поцелуи всех матерей,
в горячие щеки,
пятнистый атлас на теплых оленьих боках…
дойдя до кожи звезд, до пульса той, кто живет
в кружевах галактик, пожалуйста,
продолжай
первое, что я увижу, будет вода и день,
и витражи на веках одной пшеничной луны,
соль на её губах, поющих так,
будто я
знаю их
вечность
Свидетельство о публикации №114053004227