Утрата
Нарушив всей жизни течение,
От ветхости рассыпались штаны,
Ввергнув в смятенье меня и мучение,
И горя не измерить глубины.
Их штопать будет мука напрасная,
Их дни в этом мире уже сочтены.
На них уж не нашить заплаты,
Ткань от ветхости рассыпалась в хлам.
За что я пред судьбою виноватый,
Что плачу теперь по штанам?
Я их всего пятнадцать лет назад
Нашёл на городской помойке
И был безмерно судьбы подарку рад,
Как пьяный от сладкой настойки.
Но бросает подарки судьба,
Чтобы ранить больнее, потом отбирая.
Судьба жестока и груба,
Людьми, как с пешками, играет.
А мы пытаемся свою судьбу решать,
Суетимся, мечтаем, дерзаем
И в розовых очках гуляем,
Чтобы не думать, не знать, не замечать,
Что живём на земле, чтобы только страдать.
И хоть этих штанов, стоит целый мешок,
Мешок ботинок, мешок телогреек,
Но каждый раз испытываю шок,
Когда что-нибудь, рассыпаясь, стареет.
Они мне дороги, как близкие друзья,
Пришедшие на помощь в трудный час,
Когда в нищете прозябаю.
И это связывает нас,
Они как часть меня,
И я по утрате страдаю.
29.05.2014. 09.23
Свидетельство о публикации №114053004196