***

Кто змея держит нить?
Медведицы сыны
Вы выбрали светить
Второй величины

Огнем, но ваш союз
Вовеки будет жив,
Не предъявляя уз
Томящих перспектив.

...Кто держит нитку змея
И кем запрещены
Пророчества острее
Второй величины?

1978


Рецензии