Поделом тебе!

              Написано на конкурс "Ах, Александр Сергеевич...""
              http://www.stihi.ru/2014/05/28/2825
               "А народ-то над ним насмеялся:
               "Поделом тебе, старый невежа!"
              ("Сказка о рыбаке и рыбке")А.С.Пушкин
*
Как-то вздумал банкир на недельку
Заглянуть в гости к тётке в Саратов.
Не растаяла вся карамелька,
Как увидел он город богатый.

 - Вот так да! - пораскинул мозгами,-
- Где возможно свой бизнес улучшить!
Будут сыпаться деньги мне сами.
Я икру ложкой буду здесь кушать! -
Бизнес здешний ему не удался,
А проблемы по прежнему те же.
А народ-то над ним насмеялся:
- Поделом тебе, старый невежа!

Тогда вздумал банкир вновь жениться,
И поправить своё положенье.
Чтоб невесту найти за границей,
Принял он непростое решенье.
То хромая невеста, то злая,
То в годах, то надутые губы.
И, как шарик, мечта, улетая,
Уносила семейные путы.
Вновь банкир одиноким остался,
И живёт, как в берлоге медвежьей.
А народ-то над ним насмеялся:
- Поделом тебе, старый невежа!

Вышел к Волге банкир бросить невод,
Может рыбка придёт золотая.
Он забыл - запрещённое дело.
Нарушителям - тема простая.
Уплатив штраф, без средств он остался.
И побрёл, не спеша, к дому пешим...
А народ-то над ним насмеялся:
- Поделом тебе, старый невежа!


Рецензии
"Банкир и Золотая рыбка")))))

Умничка!!!

Светлана Кабита   16.06.2014 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, уезжала в горы на 2 недели, только приехала и увидела Ваш отзыв. Очень приятно!

Татьяна Игнатова 5   29.06.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.