Верность

Что ты, бабушка, на пороге
Каждый вечер тихонько сидишь,
Смотришь в сторону дальней дороги
И платочек в руках теребишь?

А потом отойдёшь к старой печке,
Где лежит у тебя образок,
И тихонько поставишь там свечку,
И кого-то тихонько зовешь?

Я все видел, меня не обманешь,
Что ты делаешь там по ночам?
Почему после этого плачешь?
Никому я тебя не отдам!

Внучек милый, зову я деда,
Жду я дедушку шестьдесят лет,
Он ушел в  сорок первом, летом,
И с войны до сих пор его нет…

Нет могилки его, нет известий,
Что убит он, где жизнь положил,
Есть письмо, что сражался он честно,
Значит, он для меня ещё жив…


Рецензии