Кто может стать Магом?

Может ли сделаться Магом

Добрый, простой человек, -

К цели идя шаг за шагом,

За год, - а может, за век?

Может, - наверно, - может, -

Добрый семейный Маг.

Радости он умножит,

Рассеяв и тьму, и мрак.

Что же в конце ожидается?

(И есть ли он, Жизни конец?)

Всегда ли Магом рождаются?

…Магом - был раньше - Жрец,

Верховный Мудрец - у племени,

Огнепоклонник, Колдун,

Знающий тайны времени,

Чующий Смерть Ведун,

Помнящий тайны рода,

Видящий Навь и Явь.

Слышащий боль народа,

Верящий в Правь и Славь.

Магами были кудесники,

Магами были волхвы.

Ушли от толпы провозвестники,

Познав всю хулу молвы.

Плата - боль и изгнание,

Которые терпит Маг.

Магия - Сила и Знание,

Магам - дан свыше знак…

Маг – и шаман, и целитель,

Волшебник, врач, чародей…

Маг – Посвящённый Учитель…

Есть добрый - и есть злодей…

Магом мог быть и пахарь,

Охотник, рыбак, пастух…

Алхимик, травник и знахарь,

Читающий мысли вслух…

Маг - всегда Просветитель,

Нашедший пищу уму.

Маг - от зла избавитель,

Идущий смело во Тьму.

Лечит – в Солнце влюблённый,

Добрый и светлый Маг,

И если Маг просветлённый,

Дан ему в руки флаг.

Маг – это значит: Воин,

Посланник Высших божеств.

Но Маг - не каждый достоин

Тризны высоких торжеств.

…Магов на свете много,

Познавших Магии суть.

У каждого – дар и дорога,

У каждого – личный Путь…

***

Глории от Лео



30 мая 2014 года.

* * *

Маг – древнее слово, существовавшее на санскрите («mah»), что
означало «мудрец, знающий человек» , жрец, огнепоклонник.
Слово использовалось в клинописи как «magush» и пришло к нам
через латынь как «magus», маг.


Рецензии