Немного колкости и лести

               
                Лукавы отзывы согласных,
                как будто в строчках манифеста,
                хохочет дьявол сам. Ну, что же,
                никто не отменял соблазна
                и каждому немного лести,
                но хочется. Нам всем, похоже,
                необходимо научиться
                не делать выводов поспешных
                из комплиментов, пусть и ловких.
                И взять в Анонс своей страницы:

                "В чрезмерной похвале -- насмешка,
                а в незаслуженной -- издёвка."

                Но есть эффект иного рода.
                Когда от скуки некий умник
                включает подлеца, как тут же
                слетаются на запах мёда
                бригады пародистов шумных
                и воду пьют с лица.  К тому же
                они язвительно напомнят,
                что голос будет не засчитан,
                тем более у запасного.
                Придётся нам Анонс  дополнить:

                "В излишней колкости -- защита,
                а в нарочитой -- запах сноба."


Рецензии
Мне нравится мудрость Ваших стихов. С уважением,Юрий

Космолог   05.06.2014 12:33     Заявить о нарушении
Что-то Юрий, за последнее время вы уже второй, кто отмечает мой некий "Ум" или "Мудрость".
Ещё бы знать ту грань, дабы не перейти в "Заумь".
На самом деле, просто не хочется "пустых" стихов, типа: "Вот это стул -- на нём сидят!"
В стихотворении, да и в песне тоже, лично мне необходим поставленный вопрос,
парадоксальный вывод, острое жизненное наблюдение и сопоставление.
Ну и отдельная история это форма стиха, благозвучие и прочее...
Олег.

Гольгертс   05.06.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.