Ты теперь не подходишь,..

Ты теперь не подходишь, не плачешь,
Ты теперь успокоилась вдруг.
Темной кошкой у окон маячишь,
Взгляд твой, словно как стрелы и лук.

Мне теперь беспокоиться не чем:
Словно выжжено что-то в груди.
И теперь, если молвлю о встрече,
Шепчет голос внутри: "Уходи!

Убегай ты, пока что есть силы!
Заплутай со следами в глуши,
Тех шагов, что вы вместе прошли бы,
Не ступить! Не затронуть души!"

Глух и нем теперь дух ее речи,
Сухи жесты, невидны, пусты.
Она движется жизни на встречу,-
Был лишь шаг под названием "ты"..


Рецензии