Мимолётное

Ностальгия. Тоска по друзьям.
Голод, холод и серая плесень.
Года два я не слушаю песен,
Тех, что пели друзья соловьям.

Года два я  не жив и не… сдох.
Я летаю над крышами ночью.
Безвозвратно свихнулся, короче,
Ставлю в угол себя на горох.

Сто рублей я припрячу от всех,
Чтоб последней, победной, прощальной
О себе и о вас, поминальной
Рюмкой смыть незадавшийся грех.

Да пустое. Не верьте. Слова!
По друзьям не скучаю, не плачу!
Я крутой. Я космический мачо.
Это спирт в голове. Дым. Трава…


Рецензии