Ночной визит к коллеге по перу

Не назову единственной тебя
И даже не скажу, что вновь вернусь
Когда-нибудь под этот кров. Сюда,
Где дружат запах пирогов и грусть.
Прилежно буду делать скромный вид,
Что, мол, зашел не по делам мирским,
А просто как коллега и пиит.
Но глаз привычно проблеснет мужским…
Поймешь и ты прелюдию к грехам,
Подвинешь пироги поближе – ешь!
Попробуешь опять вернуть к стихам…
Вернешь на время… А потом … Хоть режь-
Коснутся руки словно невзначай.
И ты свою не сразу уберешь,
Спохватишься: «Пора поставить чай!»
И нАдолго из комнаты уйдешь…
Вернешься… Я попробую обнять,
Придумав роль «прощаются друзья»
Уйти?... Остаться, разом поменять
Весь камуфляж…? Решу уже не я…
Но всё приму… Когда потом враги,
Да хоть друзья, пошутят: «Что, устал?»
Отвечу честно – ели пироги!
Или совру, что лишь стихи читал…
Уйду из дома с запахом опары.
А был ли толк? Во всем какой-то толк…
Но ты ведь знала – постоянной пары
Не ищет ставший одиноким волк…


Рецензии
Обалдеть, как хорошо! Интересно, кого больше "одиноких волков" или "одиноких волчиц"? Шучу...Спасибо.

Ольга Заря 2   02.06.2014 17:00     Заявить о нарушении
Это считать надо...Спасибо за визит к коллеге по перу!

Виталий Мещеряков   02.06.2014 19:55   Заявить о нарушении