Чернилами сломанных перьев...

Чернилами  сломанных  перьев
Пишу  золотое  посланье,
Цепочками  огненных  звеньев
Роняю  святое  признанье…

Дождь  хлещет  в  открытые  ставни
Моей  обнажённой  души,
Опять  мы  с  тобой  не  на  равных,
Стираются  тени  в  глуши…

Опять  слёзы  брызгами  в  сердце,
Вселенский, безумный  потоп,
На  петлях  не  держится  дверца
И  рвётся  отчаянный  стон…

Сковало  как  прут  сталью  нервы
И  въелся  шипами  укол,
Грусть  смело  рисует  шедевры,
Роняет  осколки  тайком…

В  кольцо  завязались  вдруг  руки
И  стало  так  трудно  дышать,
Такие   нелепые  муки
И  некуда  больше  бежать…

Но  сердце  стучит  и  клокочет,
Так  бешено  бьётся  войной,
Судьба  слишком  нагло  хохочет,
Теряясь  под  тусклой  звездой…

И  кто – то  цинично  и  дерзко
Забрать  мою  душу  спешит,
Ко  мне тянет  щупальца  мерзко,
От   тех  посягательств  тошнит…

Но  снова  держусь  на  молитве,
Рука  божья – верный  крючок,
Сражаюсь  в  ниспосланной  битве,
Как  яркий  и  майский  жучок…

Чернилами  сломанных  перьев
Пишу, чтобы  ты  поняла,
Люблю  я  тебя, без  сомненья,
Какая  бы  ты  не  была…

Куда   бы  ты  не  убегала,
Душой  уплывала   на  дно,
Я  смело  тебя  догоняла,
Вручая   в  чернилах  перо…

Всю  сказку, как  светлое  чудо,
Божественной  лирики  дар,
Приходишь  опять  ниоткуда,
В  строках  зажигая  пожар…

А  больше, пожалуй, не   надо,
Хочу  вдохновенно  творить,
Под  зноем  и  под  снегопадом
Стихами  любви  говорить…


Рецензии