Летний зной перемешан с войной

Летний зной перемешан с войной,
Соль земли с засыхающей кровью,
Гнев сердец с нестихающей болью,
Крик души с не своею виной.
Страх с вопросом застыл на устах,
Сколько стоит сегодня свобода,
Если рвется с ненавистью враг,
И кипит возмущенье народа.
И объята донецкая степь,
Пламенеющей дрожью заката,
И волною взрывного раската,
Сеет гибель безжалостно смерть.
Не понять и не хочется знать,
Что за нелюди в ярости - судьи?!
И зачем, и за что убивать?!
Со стволов автоматов, орудий.
С кровожадностью можно сравнить,
С ненасытностью хищных кайотов,
Что несутся под рев самолетов,
Города и поселки бомбить.
Летний зной перемешан с войной,
С грязным потом усталые лица...
За коротким затишьем шел бой,
Полыхала рассветом зарница.


Рецензии