Ты уходила, я молчал...
Дождя совсем не замечал.
И было нам с тобой тогда семнадцать лет.
В судьбе сменили карты масть.
Казалось- жизнь не удалась,
И для меня погас в конце тоннеля свет.
Я был подавлен и разбит...
С умом в семнадцать дефицит.
Об этой жизни ничего ещё не знал.
Что много в ней разлук и лжи,
Вокруг- сплошные миражи,
Что от любви ещё никто не умирал.
А через год- военкомат.
Пришла повестка прямо в ад.
Им наплевать, что для такого слишком юн.
Старлей ни слова не сказал
И с корабля увёз на бал.
Точней, из Курска с пересадками в Аргун.
В те дни не добрым был Кавказ.
Стреляли мы, стреляли в нас.
И с каждым часом становились злей и злей.
Ну, а иначе ведь нельзя,
Когда в убитых есть друзья.
Когда сгорает в танке заживо старлей.
Вернулся к матери весной.
Чуть поседевший, но живой.
И первым делом посетил наш сельский храм.
Под колокольный тихий звон,
Что лился там со всех сторон
За упокой поставил свечи пацанам.
Есть для прозренья видно срок.
Хороший жизнь дала урок.
Я наш последний вечер часто вспоминал.
Как ты сказала мне: "Прости...",
Как мелкий дождик моросил,
Как уходила ты, а я стоял, молчал.
Свидетельство о публикации №114053003666