Ложь во спасение

Ложь во спасение

Ложь во спасение -- Чего?
А может лучше-- пусть ударит?
Боль, может быть -- совсем не зло
Она порою силы  дарит

Ложь во спасение -- Зачем?
А что мы собственно спасаем?—
Покой души?... Но ведь затем
Мы лишь вдвойне потом страдаем

Ложь во спасение -- Кому?
Себе, конечно. Непременно
Лишь одного я не пойму
Не проще  ль было откровенно

Сказать всю правду? И забыть
Лишив страданье полной власти
А не в себе его носить --
Сжигают душу нашу страсти

Ложь во спасение, увы…
Лишь признак трусости признаться
Что согрешить сумели мы
Да нету  силы исправляться...


Рецензии