Пред ликом в Храме что себе спрошу я?

Пред Ликом в Храме что себе спрошу я?
И так ведь надарил, да полной мерой:
Детей, друзей, любовь одну большую
И много малых. Не обидел верой,
Работу по душе и смелость взгляда,
Морщинок паутину, но от смеха.
Всё есть. Мне ничего уже не надо…
Или почти… Не быть бы лишь помехой.
За сумму благ и благодарность оптом,
Но говорю отдельное « спасибо»
За то, что закалил житейским опытом,
Питал упрямством, если « Либо… либо!».
За то, что Зло витало где-то рядом,
Что Горе было реверсом медали,
Что плюсы Рая оттенялись Адом,
Иначе как бы мы Добро познали?
Что здравствуют враги, напоминая,
О том, что жив ещё. И не из худших…
От их проказ друзей оберегая,
Сам (хочешь или нет), а станешь лучше.
А то, что с Верой хулиганю малость…
Так ты ведь мудр… А я ещё мальчишка!
Дал жизнь – спасибо! Не давлю на жалость…
Просить ещё чего-то? Право - слишком!


Рецензии
Просить лишь здоровья для самых близких людей и для себя, чтобы творить еще долго на радость всех ваших почитателей!

Ольга Михайловна Ткач   10.06.2014 10:17     Заявить о нарушении
Вопрос плавно перешел в сторону религии... Но все-таки лучше никогда, ничего, ни у кого не просить!

Виталий Мещеряков   10.06.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.