Потеплело

;И ветер стих, и солнце светит,
И во дворе играют дети.
Мне так тепло от их улыбок.
А воздух свеж, прозрачен,  зыбок.

Я удивляюсь: Это ж надо--
Чуть-чуть тепла и сердце радо.
Простые радости земные
Как маячки, как позывные.

И хочется смеяться звонко,
И на мгновенье стать  девчонкой,
И на качелях ввысь подняться,
И песни петь, и вновь смеяться.

А дети бегают и скачут.
Мои внучата. Это значит,
Что жизнь проходит не напрасно.
Тепло!  Светло!  И все прекрасно!;


Рецензии