А Таня, думая думу...

                ...Избыток форм,
                А чувства  - на нуле...
                "Стихи , обращенные к Синей"
                Рафаэль - Мендель http://www.stihi.ru/2014/05/28/6607

Я шла по лесенке цветной,
За мной тащился домовой,
Вдруг закричал мне:
- Здравствуй , Таня!
Ты не пугайся! Здешний, Ваня!
В соседнем доме я живу,
И за тобой давно слежу,
Зачем тебе,  скажи, корсет ?
Ведь талии в помине нет,
Ты весишь ровно сто пудов,
О,сотрясение мозгов!
А мне иранский падишах
Отсыпал семечек впотьмах,
Он снаряжает караван ,
Там будут пряности , шафран,
Уже чеканится кальян,
О, я сведущ , как ветеран!
На месте будет он в субботу,
Тань , послушай , Тань,
Ну не ходи ты на работу!
А Таня , думая думу ,
Ему отвесила халву,
Плеснула в плошку жидкий чай,
Сама же  ела каравай.
Ей не нужны подпоры эти ,
Давно погибли Капулетти!
Ах! Я пишу стишок не в тему,
И сотрясаю всю Богему.
Решайте сами вы , друзья,
Не посинела ещё Я?

R&R
30.05.2014г
Г.Ашмянская

Стихи, обращённые к Синей
Рафаэль-Мендель
Душа моя, на солнце обожжённая,
Без устали кричит о высоте.
И Красная приходит в дом,
И Чёрная,
Но всё – не те.

Приходят манекены магазинные,
Избыток форм,
А чувства – на нуле.
Мне захотелось вдруг увидеть Синюю,
Единственную на земле.

Но где она?
Цветов обманных кружево
И лепестков увядших торжество.
Ах, ничего  в такой весне
Не нужно мне –
Ни синевы,
Ни неба самого!

Прилягу на диван,
Где сказка сонная
Захочет снова пробудить мечты.
И Красная приходит в дом,
И Чёрная,
Лишь не приходишь в синих джинсах ТЫ.
                Рафаэль-Мендель
                28 мая 2014г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114052806607

Спасибо за стихи! Мне нравится, очень!
Светлого , доброго дня и удачи!

Галина Ашмянская   30.05.2014 10:32   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
А ещё говоришь, что не Синяя! Куда уж синЕе!

Рафаэль-Мендель   30.05.2014 22:13   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Рецензии
Галочка,ты самая синяя из синих. Даже иранский падишах не устоял.

Прокопьевна   16.11.2015 11:36     Заявить о нарушении
Да , Вера!
И он ушёл к тебе за лучшей долей!
Смеюсь!
Рада тебе , очень!
Соскучилась

Галина Ашмянская   16.11.2015 18:33   Заявить о нарушении