Идеи и души
Идеи и слова,
Все вещи умирают,
Идеи никогда.
Они влезают в души
И будоражат мир,
Маня людей в ловушки,
Как серых мышек сыр.
Идеи не умеют
Осуществлять дела,
Для этого, нужны им
Покорные тела.
Они дурачат души,
Когда им складно врут,
А те развесив уши
За них, как мухи мрут.
Все души уникальны,
У каждой есть дела,
Для дел земных
Бог душам
Дал бренные тела.
Но души увлекаясь
Идеями без меры
В жизнь воплощают
Разные безумные химеры.
Свидетельство о публикации №114053003381