Вот и осень

Вот и осень,ветра,
дни короче.
И остыла игра
у песочниц.

Окна ватой полны
и в замазке.
Детям снял со стены
дед салазки.

Погреб полон добром
из засолов.
Только что то вот гром
невесёлый.

Не ударит в окно,
не разбудит
не с того что темно
иль забудет.

Ни кукушек,ау!
Ни привета.
Что ни где не найдут
больше лета.

Не любезна вода,
не плавуча,
но беда не беда,
только тучи,

что заложили гром
синей  ватой.
Осень,что ты как бром,
где же сваты.

И нет,"Горько!"сквозь смех
и сквозь слёзы.
На столе,как наспех,
лишь морозы.

Иней вместо росы,
лёд на лужах.
Почему?Ты спросил.
Просто осень без мужа.

ПОДОРОЖНИК.
16.10.13г.


Рецензии