Дно бездонной пропасти

Ты искала меня среди мутных взглядов,
Шла по пятам мимо столиков, залитых кофе,
Среди чужих людей не понимавших зачем тебе это надо,
Иногда не успевая за мной, ведь убегать я профи.
...
В сотый раз, по кругу, огибая знакомый маршрут,
Не понимая толком чего вообще ты ищешь,
Прекрасно понимая, в пути за мной тебя не ждут,
Осознавая, что можешь стать стервятникам пищей.
...
И все это лишь для того, чтобы на пару минут
Заглянуть в мои глаза, что полны неясной грусти,
И снова вспомнив, что стрелки время рвут
Уйти из мест моей обители - бездонной пропасти.
...
Теперь, когда все вышло, как было задумано,
Возвращайся поглядеть на дно бездонной пропасти,
В мои серые глаза, чернющее их глазное дно
И броситься камнем вниз от их безысходности.


Рецензии