Заржавленные шпоры!

                Часа в четыре, рано утром,
                Дождь перестал.
                Он сутки шёл.
И я проснулся – от острой боли в сердце.

          Оно сказало тихо:-
          “Поберегись!
Мне что-то очень плохо!
И если хочешь, чтобы мы,
Хотя бы шагом, шли по следам
Отряда-эскадрона, ушедшего вперед,

             Тo не гони, не понукай меня.
                Подпруги под седлом ослабь,
                Плеть выброси,
                Поводья отпусти,
              Стальными  шенкелями - не рви мне губы!
              Ты с каблуков своих сними -
              Заржавленные шпоры!”

               А после паузы, добавило с укором:-
                “С моею кровью!”

Не так ли наш Народ в XX-ом веке надорвался?
          Устал.
И силы кончились,
Несметные когда-то.

Мы при царях до Калифорнии дошли.
            С крестом, молитвой,
                С Православной Верой!

         Сегодня шарлатаны из Кремля взбодрить Народ  не могут.
         И не помогут шенкеля.
Заржавленные шпоры.
Витая плетка в руку толщиною!

Закончен бал!
Погасли свечи!
На континенте – от Балтики до Командоров!

30/05/2014


Рецензии