Выдача девушки за старика

Не выдаст умный человек
Родную дочь за старика.
А если выдаст, будет век
Отца такого грызть тоска.

Супругу-девяносто лет,
Давно иссох он, как скелет.
Она в цвету, а он уж сед-
И жизнь обоим не сладка.

Ай,старый хрыч, ах дуралей!
Не слушай глупых ты людей:
Ей умереть в сто раз милей,
Чем жить с таким хоть два денька.

Хотя ты стар и смотришь в гроб,
Жену ты ищешь, остолоп,
Чтоб ей пятнадцать было, чтоб
Она была стройна, гибка.

Но Стальский знает:не женой
Ей быть, девчонке молодой,
А каждый день до тьмы ночной
Прислужницей у дурака!

                1924


Рецензии