Веленье чувства учит нас искать печаль...

     * * *
Веленье чувства учит нас искать печаль
Среди рутины жизни и свершений,
Желанье ярких, сильных впечатлений
Порою угнетает - ах, как жаль,

Что мы не можем искренне решиться
Менять привычный сумрак суеты,
И храбрости чего-нибудь добиться
Недостает - и рушатся мечты.

Скажи мне, друг - и этой ли дорогой
Ты жизнь пройти решил, испив судьбу?
Я разделить ее с тобою не могу -
Мне дорог ветер шквальной непогодой,

И мне тропинка осени милее,
Средь желтых листьев собран мой костер -
Я прошлого в смиреньи не жалею,
И принимаю радость в свой шатер,

Моя картина - небо над весною,
Моя стена - шум леса и дождя,
Ковер, блестящий искрами, зимою,
Веселое журчание ручья

Украсит ритм музыки весенней,
А облака укроют небеса -
Бывают в мире странном чудеса,
И неизменна суть природы древней,

Она все так же красочна, юна,
Секрет хранит простой, но незаметный,
Всегда тебе подарит миг заветный,
И расцеветешь в любые времена.
Так улыбнись, как улыбается она!


Рецензии