С дырами небо

С дырами небо, перисто - влажное, 
Будто проткнули острым ножом,
Слышатся стуки, эхо протяжное,
И в беспокойстве внутренний дом.

Станция. Версты. Вагоны сцепили,
Трогай тогда уж, душу не рви,
Ведь капли стучали неистовой силой
По этой встрече и по любви.

Серый вокзал. Одноликие окна,
Непонятно что будет вот там,
Если под ливнем сердцами промокли,
То стяжательство, да и бедлам.

А небо слезами свинцовой перины 
Будет реветь опять и опять,
Вот и покинул я край соловьиный,
Лирика снова, мокнет тетрадь.

Чернила вцепились черною кляксой
В тучи и клети румяной зари,
Мокнет на улице милая такса,
Лай отзовется мне эхом «Смотри».

Я посмотрю, зацепит сильнее
И душу, и нити пустого нутра, 
Небо все в дырах и тучи темнеют
Лишь от касания клетей пера.


Рецензии