Сорняки

Для этих-добрые дела
Посулами, словами стали.
Красиво речь их потекла,
Зато гнушаться нами стали!

Их грош поломанный прельстит,
Продать готовы честь и стыд.
Какой высокомерный вид,-
Как будто узденями стали!

Их одолевают ночью прыть-
Велят крестьянина будить,
За бочкой пива снарядить,-
Султанами, царями стали!

Ведут себя не по-людски,
Живут впустую, по-скотски,
Их презирают старики.
Они нам чужаками стали.

Напыжатся, уста сомкнут,
Кто похрабее-тех согнут,
Кто потрусливей-тех пугнут,-
Подумать, господами стали.

Кричат:"Я-Друг вам.Друг и брат",
Хинин прослыть мукою рад!
Казаться зайцами хотят,
А хищными волками стали.

Кричат:Партийцы мы"-Обман:
Набили взятками карман!
Выдергивай их Сулейман:
Они ведь сорняками стали!


Рецензии