Оберегайте же очень души ваши!

Это цитата из Торы , слова Вс-вышнего,Святого , благословен Он . Мне вспомнились они ,когда один из слушателей моих уроков попросил пару минут , чтобы почитать классу свои стихи. Стихи были о любви  ,  о чем я не догадалась спросить заранее. ПО нашей  традиции эта тема считается интимной и не открывается посторонним . Однажды я имела неосторожность послушать одного поэта , который решил излить свои чувства перед публикой , читая стихи о любимой женщине .Встать и уйти было неудобно , чтобы не обидеть его . Мое впечатление незабываемо - я чувствовала , как будто меня заперли в чужой спальне и заставили смотреть то , что мне не предназначалось.Боль и оскорбление долго не оставляли меня. Как тут не вспомнить слова Шекспира - Торгует тот , кто перед светом все чувства выставляет напоказ !
   Что удивительного , что этот поэт в итоге расстался с любимой !Не стало ли это результатом обесценивания интимной стороны их отношений , открытой для широкой публики ?
   О если бы люди  вместо поиска прославления и жидких аплодисментов искали бы блага своим возлюбленным , как бы они продлили их жизнь ! Сколько женщин страдают из-за эмоционального голода , что не слышат от мужей слов любви , о мужчины страдают не слыша слов уважения ! Сколько лет жизни теряют они , сколько семей развалилось из-за экономии мужей и жен на добром слове , а ведь это воздух для души ! Вместо этого люди выплескивают на публику то , что жаждут слышать их любимые , теряя благословение и обесценивая святое святых своей души .Это все равно что вместо того , чтобы накормить мужа обедом , жена поставит его тарелку на улицу .Пусть все  едят  с ним !
    Дух нечистоты , порождающий войны , Лилит , владеет миром . Порожден он одиночеством . Холостяк не случайно так называется - он как холостой патрон - шум есть , а действия нет . Холодный разум мужчины не способен правильно понять жизнь , женщина же одинокая - как тело без головы, много чувств , но видит мир с одной стороны .
   Зерно брошенное в землю вовремя , окруженное заботой и любовью - даст добрые всходы. Оно же , брошенное на асфальт , отправится в мусорный бак и хлебом уже никогда не станет .
   Пусть подумают об этом наши поэты и писатели , да и каждый  имеющий ум и сердце. И будет Г-сподь с нами, даруя любовь , взаимопонимание и мир .


Рецензии