Сказка о солнце, тучах и ветре...

Велению небес весенних лета туч,
Забился в облаках вот солнца луч,
Забрезжило по утречку светило,
Но только в тучу синюю по спину угодило.

Хоть ярко солнце и крупно,
Так нет и близко одного луча,
То всё, везде перед тем темно,
Но только ладно, что высоко на небесах оно.

А тучам грозовым, что их удел,
Им бог когда-то там велел,
Дать жизни будущей толчок,
Пролить всю землю, и чтоб и ветер им помог.

И тучи льют водою дождевою,
И им покорными лишь и быть, они - не человек,
И небо благосклонно пред их судьбою,
И зелень к жизни возрождается во век.
               
                (май 2014 г.)

Фото из интернета...


Рецензии