Умирая

С каждым днем я приближаюсь,
К жизни рубежу.
Оттянуть его стараюсь,
Иду по виражу.

Там всевышний наблюдает,
С выси облаков.
И меня освобождает,
От жизненных оков.

Я ему наверное тоже,
При встрече улыбнусь.
Скажу ему -О Боже,
Прошу дай я вернусь.

Я хочу еще немного,
Побыть среди людей.
Но лежит моя дорога,
Среди ворот, дверей.

С людьми я был когда-то,
Как все учился, ел.
Работал, был солдатом,
И вскоре постарел.

А в молодости бурной,
Любим был, и любил.
Бывал в среде культурной,
И тех кто там не мил.

Прошу ну отпусти же,
Туда хотя б на миг.
Но свет вдали все ближе,
Все дальше я от них.

Родные вы простите,
Но мне уже пора.
Меня уже не ждите,
От вас ушел с утра.

Вас буду ждать в раю я,
Придите же скорей.
Здесь люди не воюют,
Нужды здесь нету в ней.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии