Дороженька

Серым каменем вся изостлана
Та дороженька в мое прошлое
Средь пустой степи, средь лесов густых
Вдоль оврагов там реченька бежит.

Носит водами соль былых обид
И надеждою тихо так журчит
Ходит там народ, шутит шуточки
С матершиной кто, а кто с песенкой.

Города стоят неизменчиво
И все улицы одинаковы
Там бела зима сыплет листьями,
А осенний дождь льет снежинками

Временами там праздник искренний,
Аль придет порой траур горестный
Там сидеть люблю я у пристани
На завалинке, рядом с реченькой

А случается - по степям брожу
И в лесах глухих, как задумаюсь.
Или мысленно я за стол сажусь
Слушать маты все, или песенки.

Лишь дома стоят чуть в сторонушке
Не хожу туда, не люблю я их
Не найти во тьме ярких красок блеск
А ночной грозой не услышать птиц

Мне бы горстку взять золотых семян
Полевых, лесных семи-цветиков
Чтоб в какой-то миг не найти ногой
Острых камешков той дороженьки.


Рецензии