Славный город Славянск
Не зря в веках пристало вам имя - Славяне.
Ведь Честь и Слава всегда сопутствовали вам,
Венеды, Анты, Русы, Вятичи, Древляне......
И Силу духа славную, вовек не сокрушить врагам.
Легендарный Словенск, Новаграда отец,
Славу принес с тех веков глубины.
Малый Славянск , подхватил сей венец,
Славу приял он от той старины.
Вновь, фашистов запад взрастил.
Он против их полчищ бесстрашно восстал
В защиту Родины явив свой яркий пыл,
Врагу показав, свой медвежий оскал.
Им говорят - «Зачем? Ведь мало вас».
-Коль Родина в опасности, врага считать не надлежит.
Ведь с Богом мы! ... и Сам Господь за нас!
Известно нам - «С кем Правда, тот и победит!
Славянск! Символом славы ты стал!
Ты не зря получил это громкое имя.
Видно, Сам Господь предначертал,
Прославить то имя, делами своими!
Свидетельство о публикации №114053002426