меня тут любят

Говорю с тобой мысленно. Вслух всё пытаюсь сказать "прости",
но выходит лишь «как дела», да «какие новости».
Ничего не знаю о жизни твоей. Но на нет свести
не выходит страницы моей дневниковой повести;
я привыкла, пусть как ей хочется, так живёт
за семью замками, паролями да семью печатями…
Я ведь даже не съела тобой принесённый февральский мёд,
оттого, что боюсь проститься с тобой окончательно.
А тельняшку стирала, наверное, раз уж пять:
так нескованно, так уютно, и так тепло под ней
просыпаться перед рассветом, поёжившись, засыпать
забывая, что на работу мне…
Время, верно же, шьёт исправно любой порыв,
может, качество ниток на этот вот раз подводит?
Я сижу у экрана, страницу твою закрыв.
Больно?
Вроде…
Может быть, я своими руками вскрываю шов,
так ведь делают в страшных фильмах жестокие люди?
У меня тут, знаешь, всё хорошо.
И меня тут любят.
_________________
30 мая 2014


Рецензии