Лунный свет...

Звёзды в небе засияли! Так светло вокруг!
В небе ярко-ярко светит лунный, белый круг!
Словно зеркало из сказки, отражает все лучи,
Что бегут к Луне от Солнца и потом к нам вдруг!
Только кто бы объяснил:
Солнцу кто лучи дарил?
Видно, всё-таки на Солнце есть большущие оконца
И их них как из печи – жар и свет, как от свечи!
Правда! Свечка вся как печь, смотри!
Но теперь хочу узнать: как нам жар в Луне создать?


Рецензии