Перебранка туч
Что случилось не пойму,
Ночь и звезды. Полустанок,
И перрон увяз в дыму.
Птицы в гнездах, люди в хатах
Смотрят ссору черных туч,
Ворон грозный и носатый
Разожжет небесный путч.
Тихо сядет, зеньки кругом
Водят тучи вполукруг,
Где же ворона – подруга?
Заскучал ведь черный друг.
Да и трапеза никчемна,
Скука портит аппетит,
Скажет «Кар» и вдруг ворона
На клич звонкий прилетит.
Посидят они на пару,
А потом пойдут гулять,
Будет небо от пожара
Плоть влюбленных защищать.
Свидетельство о публикации №114053002302