На шпалах
От станций тепла и любви,
И воздух висит раскаленный,
И небо дождями кровит.
Уселась ворона на шпалы
И мякиш дербанит опять,
Вот клен загрустил обветшалый,
А меди березовой рать.
И масло, и гарь от вагонов
Вмиг воздух с утра разнесет,
Все бродят по шпалам вороны,
Обильно кровит небосвод.
В этом сплетении печали
Мажоры внесет соловей,
Вдруг скажет «Чего заскучали?
Ведь Вы же родимых кровей».
Свидетельство о публикации №114053002270