Слепая

Почему любовь уходит? И куда?
А приходит, заставая нас врасплох?
Где ночной порой искрилась резеда,
Так невзрачен поутру чертополох.

Почему любовь нетерпеливо ждут
Осенённые крестом и без креста?
С нею сердце — переполненный сосуд,
Без неё в груди глухая пустота.

Почему любовь спешит оставить кров,
Где желанной гостьей только что была?
У каких она согреется костров?
И в какие ей звонить колокола?

Вольной странницей присядет у огня,
Но не скажет, из каких явилась мест.
Как поверить ей легко! Нельзя понять.
Глядь — и след уже простыл. Ищи окрест!

Почему ей нет обратного пути?
И ведёт её случайная тропа?
Сколько звёздами ей небо ни свети,
Не вернётся. Не найдёт… Любовь слепа.


Рецензии
Убегает
Обжигает
В никуда
Только сажа,да ветра носят дым
Среди лета вдруг пришли холода
А на небе звезды светят другим.

Камень Петров   12.12.2017 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за светлый отклик!!!

С пожеланиями предновогодних настроений, Татьяна

Татьяна Шумилова -Рыбинск   12.12.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.